印象主义画家莫奈画集


来源:中国色彩网     责编:   阅读:7608 发表时间:2010/9/17 9:26:37   字体:【大】【中】【小】


睡莲系列













日本桥







草垛系列












卢昂大教堂






卡普西大街






白杨







风景



枫丹白露森林的橡树



蛙塘



日出印象



国会大厦



泰晤士河和西敏寺



卢浮宫的公主花园



莫奈花园的小径



莫奈花园



鲜花盛开的花园



花园一角






雾中的滑铁卢桥



威尼斯穆拉宫



赛舟会



红船



小船



小船舫



石拱



圣阿德雷斯的阳台



花园里的午餐



草地上的午餐



打阳伞的女人



绿衣女子



沙发上的莫奈夫人



出猎



窗下的男孩



瓶花





秋天



一天的终结

 
 
 
 
 
 

 
 
       莫奈生于1840年11月14日,为巴黎一个杂货商的长子。他是1860年代晚期至1870年代早期印象派(Impressionism)的创立者之一,而且只有他一人终其一生都坚持印象主义的原则和目标。也是唯一在生前赢得大众实质认可的印象主义画家。
 
       
       印象派运动可以看作是19世纪自然主义倾向的巅峰,也可以看作是现代艺术的起点。

       克劳德·莫奈的名字与印象派的历史密切相连。莫奈对这一艺术环境的形成和他描绘现实的新手法,比其他任何人贡献都多。这一点是无庸置疑的,印象派的创始人虽说是马奈,但真正使其发扬光大的却是莫奈,因为他对光影之于风景的变化的描绘,已到走火入魔的境地。

       他对光色的专注远远超越物体的形象,使得物体在画布上的表现消失在光色之中。他让世人重新体悟到光与自然的结构。所以这一视野的嬗变 ,以往甚至难以想象,它所散发出的光线、色彩、运动和充沛的活力,取代了以往绘画中僵死的构图和不敢有丝毫创新的传统主义。

 



版权所有:浙江省中西色彩设计科学研究院.盗版必究
地址:中国杭州学院路50号 E-mail:chinacolour@126.com
Tel:086-0571-88272932 Fax:086-0571-28822802
常年法律顾问:林律师 史伟峰
浙ICP备11028628号-2