卢浮宫艺术作品


来源:中国色彩网     责编:   阅读:463 发表时间:2019/1/9 10:19:53   字体:【大】【中】【小】


卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,位居世界四大博物馆之首。它位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修,达到今天的规模。

卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。

巴黎,塞纳河畔,卢浮宫博物馆全景。隔河相望的是奥塞博物馆。

卢浮宫藏有被誉为“世界三宝”的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。有古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,东方各国的艺术品,从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。

卢浮宫Pavillon Turgot 大厦,南面山墙的雕塑和女雕像柱子,作者Eugene Guillaume。

卢浮宫Pavillon Richelieu 大厦,支撑山墙的“双女”雕像柱子,作者Hector Lefuel 。

《花神的凯旋》(The Triumph of Flora),作者Jean-Baptiste Carpeaux 。Flora 是罗马神话中的花神。