中国色彩网国际流行色

国际流行色委员会

来源:中国色彩网     责编:chinacolor   阅读: 发表时间:2010-8-18   字体:【大】【中】【小】
  

  国际流行色委员会(International Commission for Color in Fashion and Textiles)是非盈利机构,是国际色彩趋势方面的领导机构.目前影响世界服装与纺织面料流行颜色的最权威机构.

 

  

  国际流行色委员会每年召开两次色彩专家会议,制定并推出春夏季与秋冬季男、女装四组国际流行色卡,并提出流行色主题的色彩灵感与情调,为服装与面料流行的色彩设计提供新的启示。

 

  色彩专家会议流程:
  

  参会人员即各国代表,之前各自准备一份对未来24个月后流行趋势所做的提案,不仅有文字介绍,还附有实物展示,类似布料、线团、塑料、纸张、玻璃等,这些实物都要同各自所推出的颜色相匹配。在正式进入会议前,代表们在签到时会交换各自的提案,同时交给大会主席一份。准备阶段完毕后,便正式进入了主题,主席会将所有的实物展示在大桌上,然后开始正式的讨论。各国代表有8分钟的时间做各自所推出流行色的演讲,各抒己见,目的也就是让代表们清楚了解各自独到的见解,当然每个代表都是各国色彩方面的权威,当真是新颖各异,让大家耳目一新。接下来是最具特色的方式,演讲完毕后,就会有人将自己认为的流行趋势提案摆到大桌上,然后各个代表提出建议,当有人要改变桌上的提案时,先陈述自己的理由,经过半数的允许后才能换上新的提案。如此进行下去,直到最后的提案通过大多数人的意见后就制定下来了。每次会议制定的流行色趋势的文字说明是非常简单的,这样就留给人们更多的空间去感受这些色彩。

 

  目前拥有会员国:
    设正式会员、合作会员(观察员)。 到目前为止,正式会员来自:英国、意大利、西班牙、葡萄牙、荷兰、芬兰、罗马尼亚、日本、土耳其、奥地利、东德、瑞士、西德、捷克、法国、匈牙利、中国、韩国、哥伦比亚等19个国家。
  

中国流行色协会于1982年成立并加入该组织.

 

 

 

版权所有:浙江省中西色彩设计科学研究院.盗版必究
地址:中国杭州学院路50号 E-mail:chinacolour@126.com
Tel:086-0571-88272932 Fax:086-0571-28822802
常年法律顾问:林律师 史伟峰
浙ICP备11028628号-2