「法式风情」巴黎时装周综合分析(一)


来源:中国色彩网     责编:王钰洲   阅读:573 发表时间:2020/12/29 10:05:07   字体:【大】【中】【小】


                                                                               来源:pop服装趋势

综述

疫情导致全世界各个行业集体被按下暂停键,时装秀也列在清单上。受疫情影响,在线上举办的纽约时装周和伦敦时装周几乎没有引起太多大众关注。到了米兰时装周,举办实体时装秀的品牌陡然增多,928日至106日的巴黎时装周似乎更显独特。此次共发布了84个品牌,尽管受疫情影响,其中只有包括迪奥(Dior)、路易威登(Louis Vuitton)、香奈儿(Chanel) 、爱马仕(Hermès)等在内的18个品牌选择举办实体时装秀,及20场以静态展示形式进行的活动,但这依然无法撼动巴黎时装周这个时尚界领头羊的地位。此次2021春夏巴黎时装周,重点着重于歌颂自然、法式风情、未来主义以及中国元素等方向,用以激发疫情冲击下的人们接触大自然,传承法式浪漫主义精神,构思未来重拾生活的信心。